首页 > 美食
硝酸铵爆炸(黎巴嫩首都发生巨大爆炸,或由存放的2700吨硝酸铵引起,目前情况如何)

时间:2022-05-26 02:32:20

当地时间4号,发生在黎巴嫩贝鲁特港口的严重爆炸事故,目前至少已造成78人死亡,4000多人受伤。爆炸威力之大令人咋舌,现场视频看甚至出现过短暂的蘑菇云,在冲击波之下大量房屋、车辆受损,附带大量人员伤亡。

视频截图,真的像打仗一样,这是爆炸起步阶段,随后就是更有杀伤力的冲击波。

目前4000多人伤亡,但根据新近消息伤亡人数还在增加中,贝鲁特已经进入紧急状态,黎巴嫩总理哈桑·迪亚卜宣布5日为国家哀悼日。黎巴嫩安全部门负责人表示,港口仓库储存着可燃化学物质,经证实2700吨硝酸铵发生了爆炸,威力堪比实战战场。

黎巴嫩政府已经拨款1000亿里拉紧急救援资金,国际社会方面,伊拉克将向黎巴嫩派遣救援医疗队。联合国秘书长向遇难人员表示哀悼,英国、伊朗表示准备向黎巴嫩提供必要援助,另外连以色列方面也表示:现在是超越冲突的时候了。

版权声明:本文为 "中国台湾旅游网-提供台湾旅游全方位资讯" 原创文章,转载请附上原文出处链接及本声明;

原文链接:http://www.taiwandao.org/ms/9438.html

排行榜
Copyright ©2019-2022 中国台湾旅游网-提供台湾旅游全方位资讯版权所有