第11届甲仙芋笋节

http://www.taiwandao.org/n/gaoxiong/1193126196.html  来源:中国台湾旅游网  11/09/03

第11届甲仙芋笋节将于2011年9/3、4在甲仙形象商圈盛大登场,大方端出千份芋冰及芋圆免费嚐鲜,副市长陈启昱26日出席记者会为活动站台,他说,甲仙拥有芋、笋、梅等重要物产,质量俱佳,是中秋送礼的首选,欢迎亲朋好友揪团一起来。


甲仙区的芋头质地细緻,香甜鬆软,是闻名全台的芋头极品;而竹笋清甜香脆、健康高纤,以麻竹笋为大宗,因此甲仙素有「芋之乡、笋之源」的美誉。为行销地方特产,活动迈入第11届,今年以「芋笋则发」为主题,取「遇水则发」为谐音,象徵甲仙挥别八八风灾,迎向欢乐。

甲仙两年前遭逢八八水灾巨变,今以屹立不摇的坚强韧性重新站起,甲仙大桥已在2010年通车,对外交通恢复顺畅,欢迎全国民众揪团前往採购,重振重建区商机。

主办单位指出,9/3、4分别准备上千份的芋冰和芋圆,免费提供现场民众试吃,以及推出吃芋冰、秤芋笋、剥笋快手等趣味竞赛。另外,还有歌舞表演、乐团演唱、歌仔戏、卡拉OK歌唱比赛等,活动内容丰富有趣,27日在中央公园有造势活动,欢迎民众共襄盛举,详情请洽甲仙区公所。

相关
Copyright 2006-2010 中国台湾旅游