2012幸福高雄 城市花田走春趣

http://www.taiwandao.org/n/gaoxiong/122142310232.html  来源:中国台湾旅游网  12/02/14
打造大高雄成为最适合生活的花园城市是陈菊市长重要的施政目标,为了迎接2012新年到来,营造春节热闹氛围,欢迎旅客及庆团圆,市府团队彩绘串连「城市花田-景观花艺」赏花路线,从桃源、杉林、美浓、旗山、桥头、大树、大寮、凤山至楠梓、鼓山、前金及小港等区,营造各行政区独具特色花海景观,以各色各样的美丽花卉妆点城市角落,供民众赏花游憩,并搭配当地相关节庆活动,安排从北到南的幸福高雄走春一日游,藉由欣赏精彩的景观花艺创作,及享受绚丽的花海盛情与浪漫,迎接喜气洋洋的春节,现在前往游赏正是时候。

大寮捷运站旁
今年区公所特别利用高雄捷运大寮站旁,将佔地4公顷休耕农田,换装种植矮牵牛、非洲凤仙、百日草、大波斯菊等植栽,拼出花朵图桉,增添另一番不同风采。

凤山卫武营都会公园
卫武营都会公园从军事基地,蜕变为美丽兼具绿色生态、艺术的大公园,交通方便、佔地广阔,漫游在花海中,欣赏水鸟及水生植物景观,来丰富您的视觉享受。另公园湖畔旁的4组景观花艺竞赛创作作品,展现景观花艺创意巧思。

美浓中山路及中正湖
美浓赏花景点主要位于中山路两旁及中正湖周围,利用农地休耕的时节撒播五颜六色的波斯菊花种,繁花盛景已陆续展妍。另与美丽的花田相结合的景观花艺亮点作品,呈现在美浓客家文物馆、民权路与泰安路口,带着笑容迎接宾客的到来。

大树旧铁桥
来到大树区,千万不可错过位于旧铁桥下及佛光山入口、斜张桥下的花海。大树的旧铁桥建于西元1911年,铁路电气化后,旧铁桥周围规划成自然
生态溼地公园,同时景观花艺亮点作品亦在此展现,欢迎宾客的来访,带您翔在花海缤纷的幸福中。

楠梓高雄大学路两侧
为提供民众能持续欣赏花海景象,市府持续在高雄大学路两侧佔地约6公顷撒播大波斯菊花种,营造春节期间壮丽花海意象,且为延长花海观赏期间及营造不同视觉景观,又于高雄大学区段徵收区、后劲溪等地再撒播花种,使民众欣赏花海之馀,亦可享受慢活的悠閒步调。

鼓山凹仔底森林公园
从凹仔底捷运站出口,即可看见煞像北海道富良野的花海,由万寿菊、鼠尾草、一串红、矮牵牛、金鱼草、四季海棠等,不同颜色的花卉组合而成的花的图腾,呈现黄、红、紫、粉、白的视觉飨宴。与花海相辉映的,另有4组景观花艺竞赛创作及亮点作品在此呈现,其中富崧组作品是本届景观花艺竞赛金奖。

前金中央公园
位于中央公园捷运站旁丰富多元的花田,早悄悄的绽放登场囉!串连多样景观花艺创作及亮点作品,竞赛银、铜奖亦在其中,以景观改造、创意妆点的手法,结合美丽花田展现丰富多姿的景观魅力,刻正展开双臂热情欢迎民众。

小港热带植物园
走春行程最南端-大坪顶热带植物园,藉由自然生态的维持与模拟,打造一个有陆域、水域的多样性自然栖地与生态环境。园区入口缤纷多变的迷人景緻,彷彿迎接贵客到来,热带果树植物区以撒播的方式栽植溷合色的大波斯菊,呈现色彩缤纷花海,犹如颜料挥洒,增显园内热情活泼,请民众于春节期间前往发掘园内花田美景。

此外,尚有桃源台20公路旁豔丽的圣诞红,以及旗山国道10号终点;桥头公园路及新市镇;杉林台21线及月光山隧道至杉林路沿线;六龟的台27、27甲及28公路沿线;甲仙的甲仙大桥、楠梓仙溪大桥旁、台20及21道路旁;阿莲的大冈山生态园区、崙仔顶段及东连段;鸟松的神农路文小2等处缤纷花田,刻正陆续绽放中并持续到2月,在这热闹缤纷庆团圆的时刻,偕同全家大小一起来趟浪漫满分的走春之旅。
相关
Copyright 2006-2011 中国台湾旅游