百年迎城隍在嘉义全台城隍爷大会师

http://www.taiwandao.org/n/jiayi/119314996.html  来源:中国台湾旅游网  11/09/03

每年由台湾各县市城隍庙轮流主办的城隍大会师活动,百年迎城隍就在嘉义市,来自全台三十五个个知名庙宇的城隍爷2011/9/1「拢抵嘉」,金门浯岛城隍庙与澎湖马公城隍庙也跨海来台参与,各宫庙神像齐聚临时行宫,热闹无比。

这场五天四夜的文化盛事难得在嘉义举办,九月二日进入活动最高潮,全国城隍于建国二村旧址的临时行宫为全民祈福,全国城隍爷遶境祈福也将于2011/9/2上午十点半举行敬天祈福,共沐神恩天赐洪福大典,嘉邑城隍庙官明四董事表示,嘉邑城隍庙在事先选订好日子,各地绕行一週,请各地城隍庙神尊参与。

除了来自全台三十五处城隍庙,五十尊城隍爷的神尊遶境,还有来自嘉义市东、西区各寺庙的众神,及北港朝天宫妈祖,朴子配天宫、新港朝天宫、新港溪北六兴宫黑面三妈、还有水上睿宿上天宫妈祖一起参与遶境,九月三、四两日,各庙宇徒步遶行市区各街道,庙方估计届时将有一百五十间庙宇参与,遶境人数高达七千五百馀人,盛况空前热闹非凡。

相关
Copyright 2006-2010 中国台湾旅游