梅山公园「梅城风采体验馆」落成启用

http://www.taiwandao.org/n/jiayi/122142316923.html  来源:中国台湾旅游网  12/02/14

嘉义县政府99年起争取交通部观光局经费补助,分期整建梅山公园环境景观工程,已展现初步成效,其中「梅城风采体验馆」内部设有全台唯一以梅花为主题的「4D 体感互动投影」、挑战「36弯云之道」数位竞赛脚踏车、踏雪寻梅「花海地板互动投影」等高科技数位体验设施,19日举行落成启用典礼。

包括县长张花冠、立委陈明文、梅山乡长刘宏文及多位地方人士都参加落成启用典礼。与会人员于揭牌后进入体验馆体验三项设施,感到新奇不已。

梅山公园过去每逢假日总是人山人海,后来一度没落,县府与梅山乡公所配合建设公园,并广种梅树,让梅花成为公园主角,如今每到冬天,公园内梅花盛开,今年新增「梅城风采体验馆」也于19日落成启用,将可吸引人潮。

县府于民国99年以「桃花溪畔、梅花山城」为主题,向交通观光局提桉争取「区域观光旗舰计画」经费补助5000万元整建梅山公园;
民国100年再次争取到「区域观光旗舰计画」3000万元经费补助,除了整建「台三明珠」在竹崎乡的一颗名珠--亲水公园外,也持续整修梅山公园,预计今(101)年底前完工。

县长张花冠推荐今年春节最佳旅游景点在「嘉」,梅山公园梅花盛开,值得大家到嘉义「走春」、赏梅。她表示,台三线在嘉义县经过梅山、番路、中埔、大埔等乡,沿途美景处处,她就任县长以来,积极思考以台三线为线、沿途各景点为珠,互相串联起来成为「台三明珠」。

「台三明珠」的珍珠在梅山乡有三颗,包括「梅山公园」、162甲线「36弯云之道」及「太平云梯」,其中「36弯云之道」已经在去年完成,经过改造之后,如今开车经过36弯的人,沿途可以在几处展望良好的景点停歇休息,站上眺望平台,整个云嘉平原一揽无遗。

至于「太平云梯」工程进度缓慢,张花冠对阿里山国家风景区管理处的处理态度推托拉表示不满。她说,从担任立委到就任县长二年多,太平云梯看不到任何成果,为此县府将结合地方民意,极力督促阿管处务必排除万难,儘快完成。

县府说,未来梅山乡的三颗明珠,将成为为嘉义县北廊道优质旅游廊带,除了成为「大埔美精密机园区」3万名员工的后花园外,预计每年可吸引120万名游客,创造上亿元商机。

相关
Copyright 2006-2011 中国台湾旅游