「龙年市集 把伴手礼带回家」邀您游艺嘉义

http://www.taiwandao.org/n/jiayi/12214233928.html  来源:中国台湾旅游网  12/02/14

今天就是除夕了,嘉义县政府21日在高铁嘉义站旁的「家己人公园」举办一场热闹非凡的「龙年市集,把伴手礼带回家」新春活动,行销嘉义县最优质的农特产品和伴手礼,现场有劲歌演唱、写生比赛和摸彩,还为嘉义人彩绘公仔举行揭幕,场面十分热闹。

嘉义人彩绘公仔由优秀艺术家发挥创意发想而成,多元呈现嘉义人不同的特质。

高铁站外由艺术家卢铭世设计的彩绘公仔,以画笔描绘出山区阿里山火车、樱花、香蕉农产、茶园景观及海区妈祖信仰和渔业,有如一幅观光地图

位于「家己人公园」面临168县道由艺术家黄文渊设计的「扶农、旺农」嘉义人公仔,以稻米及农友为发想,身上绘有「扶农」(福农)和「旺农」(卍农)字样,公仔踩在泥土上和身上斗大汗珠,象徵踏实付出,农妇公仔身上画有故宫标志的提包,期待故宫南院早日开馆、让嘉义县蜕变成为文化观光大县的支票不要再跳票,太子大道上艺术家苏冠印「嘉义熊猴(最好)」的作品,童趣十足。

相关
Copyright 2006-2011 中国台湾旅游