竹崎蜜枣和茂谷柑香又甜

http://www.taiwandao.org/n/jiayi/122142347817.html  来源:中国台湾旅游网  12/02/14

竹崎乡蜜枣和「竹橘香」茂谷柑甜脆好吃,这几年在消费市场闯出一片天,嘉义县长张花冠12日在竹崎乡农会代言行销,大力推广在地优质农产品,目前正值盛产季节,想要品尝蜜枣和茂谷柑,现在正是时候。
竹崎乡「枣到幸福」优质蜜枣上市囉!位于阿里山下的竹崎乡,充足的阳光、水份和雨,形成良好的光合作用,非常适合蜜枣生长,目前种植面积150公顷,年产量200万公斤,係全国最主要的蜜枣产区之一。

竹崎蜜枣每年12月至3月进入採收期,果实大,甜度高,富含多种维他命、菸硷酸及钙、磷、铁等矿物质,营养丰富,养颜美容助消化,因经济价值高,是一项非常适合推广的新兴产业。

竹崎乡另一项当红的品牌水果「竹橘香」茂谷柑,果实成熟期为1至2月,属较晚熟的柑橘品种,种植面积144公顷,年产量38.4万公斤。竹崎茂谷柑风味浓郁,耐储运,外观硕大圆润,果肉富含维生素A、B、C、矿物质、有机酸和纤维质等营养成份,具抗氧化及延迟老化的保健功效。

张花冠、副议长张明达、县议员曾亮哲和竹崎乡农会总干事黄金山12日在农会代言竹崎地区的品牌农业,吁请民众以实际行动支持与购买在地产地。

相关
Copyright 2006-2011 中国台湾旅游