吸引观光商机 基隆打造本市特色美食街

http://www.taiwandao.org/n/jilong/094901424.html  来源:中国台湾旅游网  09/04/09

接连四批大陆安利团抵基,与最近包括钻石公主号、NATICA等邮轮的停泊,为本市带来商机。市长张通荣七日在市务会议时强调,为带动更多商机,希望交旅处、产发处结合业者共同打造有别于庙口小吃的美食街,目前锁定过去有小香港之称义二路一带的商街。


一团接着一团的安利团来台消费,创造可观的商机,大陆总理温家宝﹄爬也要来台湾』的一席话,更刺激陆客来台意愿。市长张通荣预期陆客来台观光未来只增不减,如何因应,考验市府团队,所以除了打造伴手礼商区外,亦指示相关局处另觅有别于庙口的美食街,让观光客有更多的选择。

形象商圈促进会理事长游和荣指出,本月九日第五梯安利团又要来,之前连续四波安利团抵基,每梯次安利总公司均提供七十万到一百万不等的消费券给员工消费,而根据该促进会与爱三路、爱四路业者的估算,最近一批安利团共计七十万元的消费券,光是在基隆就花掉了约五十万元,购买的商品除了伴手礼外,具有基隆特色的风景明信片、钥匙圈及茶叶、邮票,均居热门商品的前几名,可见邮轮停靠基隆港,本市自然有商机的优势。

张市长则强调,本市伴手礼已累积相当知名度,为更刺激陆客的买气,有效疏解庙口外围观光人潮,希望在邻近的外围另觅美食街的设置点,以庙口游览动线来看,义二路一带是最合适的地点,过去义二路素有小香港称号,若能再发扬光大,相信可为本市带来另一番荣景。

相关
Copyright 2006-2008 中国台湾旅游网