大陆赴台游客将可享台湾购物大陆取货等多项服务

http://www.taiwandao.org/n/li/1010181153179.html  来源:中国台湾旅游网  10/10/18

中华两岸产业联盟发展促进会15日在此间宣布,大陆赴台游客本月底可以免费申领“畅游台湾卡”,在台湾享受订房、订车、物流以及大陆取换货等多项服务。

中华两岸产业联盟发展促进会副秘书长黄孟亮表示,大陆游客可以通过畅游台湾网、各旅行社以及所住酒店等多种渠道申领“畅游台湾卡”。持卡人可以凭卡在贴有“畅游台湾”标识的台湾商家享受折扣及其他优质服务。

黄孟亮表示,“畅游台湾卡”是在大陆居民赴台旅游人数不断扩大的背景下推出的。该卡还将尝试与银联卡系统对接,使其未来升级为含有金融功能的联名信用卡。

据介绍,大台北地区目前已有百余家信誉良好的商家加入该计划。“未来整个计划还会逐步推广到全台湾”。

“畅游台湾卡”计划还准备在北京、上海、广州设立“畅游台湾”精品购物中心,展示台湾特色产品,并以此作为物流仓储的据点。目前,位于北京的购物中心已建设完毕,正在招商过程中。

相关
Copyright 2006-2010 中国台湾旅游