台州港大麦屿港区十月对台直航旅客环比增215.3%

http://www.taiwandao.org/n/li/101132125340.html  来源:中国台湾旅游网  10/11/03

进入十月份以来,台州港大麦屿港区至基隆港对台客运直航航线进一步火爆,全月旅客总人数达5423人次,环比增加215.3%,单航次平均旅客人数达542.3人次,总人数、总人数增幅、平均人数三创历史新高,展现出喜人的发展态势,预示着两岸交流必将走向更广阔的空间。

近阶段,随着台州港大麦屿港区至基隆港对台客运直航航线区位优势的不断凸显和省外市场开拓力度的进一步加大,带动了大量江苏、上海客源的持续涌入,从而完成该航线由以台州本土客源为主到以华东地区客源为主的转变,同时,该航线的台胞搭乘人数也在稳步上升,显示出较好的发展势头,预计四季度旅客人数有望突破14000人次大关。

台州港大麦屿港区对台客运直航的迅猛发展,为台州玉环海事处送来难得机遇的同时,也带来了巨大的挑战,面对着这机遇与挑战并存的局面。台州玉环海事处力求以优质服务推动两岸间的交流,通过航行途中AIS实时监控;重点水域、重点时段护航;开辟直航查验绿色通道;码头CCTV不间断监护;落实专人及时向船方传递安全信息等一系列措施,确保了对台客运直航航线的安全和顺畅。

接下来,台州玉环海事处还将将不断总结既有经验,继续创新手段、提升服务内涵、强化监管实效,与各兄弟单位一道,为进一步推进台州港大麦屿港区对台直航航线“浙-台交流黄金走廊”建设贡献力量。

相关
Copyright 2006-2010 中国台湾旅游