上海“恋爱角”30年变迁

http://www.taiwandao.org/n/li/12213134427.html  来源:中国台湾旅游网  12/02/13
2月12日,昔日上海外滩“情人墙”已成为各地游客的游览胜地。2012年情人节,著名的上海人民公园“相亲角”将迎来数家正规婚介入驻,为市民提供婚介信息,着力把“相亲角”打造成申城新的婚恋地标。 30多年前,上海外滩“情人墙”是申城著名的婚恋地标。由于当时上海人均居住面积小、社交场所少,许多恋人们选择到外滩谈情说爱,如今这里已成为各地游客的游览胜地。30多年后,由相亲市民自发组成的人民公园“相亲角”,正在成为申城的新婚恋地标。每逢周末,“相亲角”人山人海,众多父母为子女“寻觅佳友”,操心终生大事。从外滩“情人墙”到人民公园“相亲角”,30多年的变迁,见证着上海人婚恋的变化。
相关
Copyright 2006-2011 中国台湾旅游