天空之桥重新开园游客立现踪影

http://www.taiwandao.org/n/li/171292151419.html  来源:中国台湾旅游网  17/01/29

经过3个月休园,南投天空之桥16日起重新开幕,配合南投花灯等活动举办,将成为新春旅游热门景点。

位于南投市八卦山台地的「天空之桥」,县府委外经营至去年10月届满,后续由公所接手管理,休园期间进行设施整修、粉刷,及桥面修缮检测等工作,并赶在春节年假前,重新开幕,每日营业时间从上午8时30分起,至下午6时止;入园票价,个人票50元、团体票30元、南投市民10元。

南投市长宋怀琳,代表会主席张秀枝及在地的永兴、福山、凤鸣、凤山等四里里长,上午八时在天空之桥举行开园仪式后,马上出现观光客入园游玩身影。

宋怀琳说,天空之桥曾经创造地方观光热潮,公所接手并重新开园,展现拼观光的企图心,园区内也设立社区活力站,把山上种植的生薑、凤梨、茶叶、山药和咖啡等农产品,介绍给消费者,创造观光、农业双赢。

南投天空之桥,是县长林明溱在担任立委时争取经费,并由投县府兴建,长约204公尺,265个阶梯。101年7月间开张营运,便轰动一时,四个月内创下二个新纪录,一是人潮涌入,一天内最高来了一百廿辆游览车;二是投资建桥二千二百万元的成本,全部回收。

这次天空之桥重新开园,公所抓淮投县府举办南投灯会、沙雕及恐龙展时机,除了南投市灯会己经在中山公园点灯,县府和公所合作,积极营造白天游沙雕、天空之桥等景点,晚上赏花灯的游程,为迎接天空之桥重新开放,加上一例一休实施,据了解,八卦山投139线沿线的十多家业者,已经磨拳擦掌,并进行异业结盟,争取游客上山游玩。

 

相关
Copyright 2006-2013 中国台湾旅游