台湾十大观光小城网路票选北竿挤进第九名

http://www.taiwandao.org/n/mazu/122142352732.html  来源:中国台湾旅游网  12/02/14

台湾十大观光小城网路票选进入最后阶段,原本吊车尾的马祖北竿乡,近日经各界踊跃支持后票数大跃进,从原本的第十七名跃升为第九名,这项改变让北竿乡信心大增,乡公所除了再次呼吁网友、各界支持北竿一票之外,为因应下月专家现地考察评分,也开始加强各村落景点的清洁环保工作,同时请全岛军民共同为这项得来不易的成果打拚。

十大观光小城票选活动,北竿乡一开始票数都呈现落后状态,在十七个入选小城中是最后一名,但不到几天时间,北竿的票数大跃进,一下子从最后一名提升到第九名,网友的大力支持,让北竿入选前十大是信心大增,公所再次吁请网友支持北竿一票。

由观光局举办的这项活动,民众票选仅佔评选总分20%(包括网路、手机APP及明信片),每人每日只可投一次,每次可投6票;另外专家委员之评分佔80%。评选委员预定于2月中旬起,进行17小城实地现勘,将以游客角度实地体验各小城之特色及各项服务(评分项目包括友善观光环境之配套措施、主题特色表现、建立友善国际观光客之环境、环境美化维护与直辖市、县(市)政府之辅导情形等5大项目,将透过委员现勘及简报答询方式进行评分),选出最具实质意涵的前十大观光小城,并于3月中旬公布名单。

公所为因应评选委员的现地评比,除了持续做好各村落景点的清洁环保工作外,也呼吁商家民众多多配合,展现在地特色,以更亲切好客的心情迎接每一位到访的游客,让北竿成为游客都大力推荐的十大观光小城。

相关
Copyright 2006-2011 中国台湾旅游