2011鹰缘聚会 横山赏鹰观光季

http://www.taiwandao.org/n/nantou/113261841694.html  来源:中国台湾旅游网  11/03/25

想欣赏群鹰遨翔于天气的英姿吗?一年一度八卦山脉赏鹰季节将于2011年3月19日展开,届时北返的灰面鵟鹰将陆续经过八卦山脉,场面相当壮观,游客可以到南投市永兴里横山赏鹰平台来赏鹰,品嚐横山红土咖啡和特产,享受慢活的生态知性之旅。


南投市长许淑华表示,2011鹰缘聚会.横山赏鹰观光季活动将于19日正式展开,每年3~4月大批的鹰群北返西伯利亚经过八卦山脉,在八卦山脉上可以看到多种不同的鹰翱翔的英姿。而南投市横山赏鹰平台和猴探井游憩区视野良好,是赏鹰最佳地点,也是户外生态教学的最佳题材,欢迎大家一起来赏鹰,同时品嚐横山特有的红土咖啡、凤梨酥及金瓜酥等特产

许市长也指出,今年为避免赏鹰人群影响鹰群活动,让鹰群能更靠近民众,市公所特别在横山赏鹰平台上增设伪装网,活动期间导览志工也将为赏鹰民众提供导览服务,让民众能更瞭解鹰群栖息特性。

永兴里里长则表示,该里8年来自发组成护鹰巡守队维护鹰群栖地,让鹰群有良好的栖息环境,每年都有约17种不同的鹰类,近5万隻到此栖息,场面非常壮观,此处也常发现大冠鹫、凤头苍鹰、台湾松雀鹰等留鸟盘旋,今年自3月10至3月16日累计已有约7031隻前来栖地。

2011鹰缘聚会横山赏鹰观光季活动,除让游客更深入瞭解该地鸟类的种类与习性外,还特别安排影音小站、勐禽鹰资展翅摄影展、农特产展售、自然生态探索教学等,还有小朋友彩绘老鹰着色活动,欢迎全国民众阖家前来赏鹰。

相关
Copyright 2006-2010 中国台湾旅游