埔里台日鼓舞节经典登场

http://www.taiwandao.org/n/nantou/1193123990.html  来源:中国台湾旅游网  11/09/03

还记得三年前轰动一时的埔里秋田竿灯活动吗?来自日本东北,列为秋田四大祭典之一、已流传360年历史,被日本政府列为重要文化资产的表演,如今又再一次的与台湾民众相见,一起感受这经典的文化活动。

为了感谢台湾民众于日本三一一大地震中慷慨解囊、热情的协助日本赈灾,来自日本的秋天竿灯祭、国宝山行相马楼舞娘、男鹿生鬼太鼓等日本优秀的团体,将于2011年9月10、11日一连两天分别在南投埔里台糖文化广场与草屯中山公园盛大举办「台日鼓舞节」活动,以叹为观止的竿灯妙技、震撼无比的太鼓来对台湾表达感谢,同时也传达了台湾对日本爱与希望的鼓舞。

促成台日鼓舞节推手的立委马文君表示,为协助产业复甦与加强台日文化交流,继三年前的竿灯节之后,扩大举办「台日鼓舞节」活动,届时包括日本东北知名祭典「山形花笠祭」的特色舞蹈,以及象徵元气活力的「秋田竿灯祭」表演,都将呈现在国人眼前。埔里镇长周义雄也指出,这是一项难得且非常具有文化意义的活动,希望未来能扩大举办,不仅时间拉长、也希望成为埔里常态性的文化活动。

此外,除了竿灯、山形花笠祭、鬼太鼓表演之外,还有台日美食PK活动、埔里创意市集、乡土园游会、舞出台湾新感动等精彩内容,难得的文化飨宴,就在埔里山城。

相关
Copyright 2006-2010 中国台湾旅游