台日鼓舞节 流传百年的竿灯妙技

http://www.taiwandao.org/n/nantou/119315480.html  来源:中国台湾旅游网  11/09/03

「台湾心.日本加油!」台日鼓舞节活动,将于2011年9月10、11日两天在南投埔里以及草屯两个地方盛大举办,一连两天的活动,主办单位将举办一系列的活动,精彩的内容犹如一场文化嘉年华活动,精彩可期、不可错过。

这次活动分为两个场次,分别是9月10日(六),从上午九点到晚上九点在埔里台糖文化广场(埔里酒厂旁)展开,活动包括四大项目,分别是动态展眼、亲子活动、美食飨宴、市集等内容,因此当天会有开幕踩街、竿灯表演、台湾乡土游艺节、日本老街风情乐、鬼太鼓表演、山行舞娘演舞、十鼓乐团、台日B1美食赛、日本观光宣传展、埔里创意市集、埔里乡土园游会等,尤其是晚上七点半上演的秋天竿灯祭更是压轴好戏。

另外,9月11日的草屯场次则是在中山公园(工艺馆旁)展开,从下午三点开始陆续举办鼓舞台湾心活力、鬼太鼓、山行舞娘、台湾戏曲学院公演、踩街、台日B1美食赛、草屯工艺市集、草屯乡土园游会等内容。

埔里台日鼓舞节经典登场 ←—→ 下一篇暂无
相关
Copyright 2006-2010 中国台湾旅游