故乡素描~张国华西画个展2月11日起文化局展出

http://www.taiwandao.org/n/nantou/12214233394.html  来源:中国台湾旅游网  12/02/14

故乡素描~张国华西画个展
时间:101年2月11日至101年2月22日
地点:文化局玉山展览室
继2011年7月在竹山欣荣图书馆举办个展之后,张国华先生将于2月11日至2月22日假南投县政府文化局玉山展览室举办《故乡素描特展》,媒材多样,包括油彩、水彩、压克力等近期画作五十馀幅。

张国华自1964年起接受钟义明老师、关有富老师启蒙,学习素描、水彩、水墨、书法等相关平面艺术训练,曾举办个展十馀次。曾任职于南投县立文化中心的张国华,自公职退休近3年来,几乎每天一画或者多画,用画画方式来发舒心情、记录心路、或者歌颂自然;或者说是身在青山绿水,花香鸟语的山中岁月,用彩笔来撰写田园之处处惊奇。已不再去管、去裡会平面艺术的流行形式,也不在意题材的新颖奇特,舒心写意,随笔而来,大地无边,自然无尽,艺术即生活。

此次展出计50幅画作,都是流连山林田园写生或者是旅游的近期之作,多种媒材并现,油彩、水彩、压克力彩材…等等材质不拘,有随笔,有写生记录,怡然童年趣,应是故乡情,都是精心发抒情感之作,欢迎大家观赏。

相关
Copyright 2006-2011 中国台湾旅游