观光旅游旺季澎湖县政府吁请游客爱护生态环境

http://www.taiwandao.org/n/penghu/1193136471.html  来源:中国台湾旅游网  11/09/03

澎湖县政府特别吁请游客切莫干扰、惊吓鸟类等野生动物行为,尤其是保育类野生动物,切勿违反野生动物保育法等规定而受罚时逢暑假澎湖观光旅游旺季,据统计,今年增加约五万人次观光人口涌进澎湖各岛屿旅游。澎湖县政府特别吁请游客切莫干扰、惊吓鸟类等野生动物行为,尤其是保育类野生动物,切勿违反野生动物保育法等规定而受罚。

澎湖县野鸟学会郑谦逊老师表示,在湖西乡青螺湿地等地,发现有民众将燕鸥鸟蛋统统捡拾集中在一起,以为此举可增加孵化率,但事实反而是种错误的爱护行为。

澎湖县政府府另表示,早期部分业者会以燃放鞭炮惊吓鸟类的方式以利游客观赏拍照,迄今仍有少数业者带领游客从事海上岛屿巡航时,会以勐按喇叭惊吓鸟类造成干扰、惊吓,实为不可取。依野生动物保育法规定,一般类野生动物不得猎捕、宰杀,尤以保育类野生动物除经核准或其他法令另有规定外,不得骚扰、虐待、猎捕、宰杀等行为,违反者最高处5年有期徒刑,及併科新台币150万元罚金。

澎湖县政府表示,将加强野外巡查,以避免民众违反野生动物保育法等相关规定之发生,同时吁请全民一同爱护这片难得的淨土与生态。

大陆旅客澎湖自由行手册 ←—→ 下一篇暂无
相关
Copyright 2006-2010 中国台湾旅游