阿嬷坐轮椅 母亲节四代同堂来走秀

http://www.taiwandao.org/n/pingdong/10521522771.html  来源:中国台湾旅游网  10/05/02

「4代同堂走秀,就是特别温馨!」原住民族文化园区昨天的母亲节庆祝活动中,4代同堂走秀活动,来了两组报名,分别来自阿美族及鲁凯族,他们穿着传统服饰在台上走秀,赢来最多掌声。

母亲节庆祝活动由文化园区管理局长钟兴华主持,来自阿美族的石梅英、鲁凯族的欧王玉香等两家族,穿着传统服饰在台上走秀,尽管欧王玉香行动不便,坐在轮椅上,在家人推动下,还是完成一场难得走秀,吸睛足。


文化园区昨天让前250名的妈妈免费入园,且获一份神秘的伴手礼,这项神秘贺礼昨天揭晓,由一只原味足的布袋,装着5折的旅店优惠券、园区光盘等,不到1个小时,全被索光。

昨天入园的游客,在观赏园区受礼炮欢迎、观赏到原住民歌舞,还参加「文化生活体验及原味童玩活动」,体验泰雅族纹面、卑南族秋千求爱、排湾族刺福球、赛夏族臀铃试摇等。钟兴华说,园区的文物陈行馆及生活型态馆有原住民农耕用具、狩猎用品、载运山猪的背篮、神秘的原住民巫术、华丽的传统服饰、各族精美的手工艺创作及乐器文物,蜡像重现原住民族的山野生活,也值得一游。

相关
Copyright 2006-2010 中国台湾旅游网