体验台湾的媒介工具单车

http://www.taiwandao.org/n/pingdong/1193120152.html  来源:中国台湾旅游网  11/09/03

了以单车漫游台湾外,能否让更多人参与单车旅游,以及让单车做为体验台湾的媒介工具。若说到骑单车,你会想到什麽?

或许会大谈阔论某条景致秀丽的路线、浩瀚无垠的海岸线、或是蜿蜒盘踞的山径;甚者,选择的路线是哪一条适合练车、操爆双脚或是学学隐居士,趁休假逃离喧闹嚷嚷的市区;在台湾,单车除了运动竞技外,还能看的更多,甚至让你的运动生活和旅行更有乐趣。

确实开车太快、走路太慢,骑车的速度刚刚好,除此之外,单车的宁静和速度刚好能俯拾台湾每一处坚强的草根性和迷人的微笑魅力;但是除了以单车漫游台湾外,能否让更多人参与单车旅游,以及让单车做为体验台湾的媒介工具,搭配交通工具和大众运输,结合其他的户外活动,更深度的用台湾纪录我们之间的欢笑。

台湾海洋水域资源丰沛、山海相连的邻家感让外国朋友也钦佩;亲山戏水,溯溪、健行、攀岩、独木舟、冲浪、浮潜、飞行伞、露营、生态探索皆是可透过单车结合的行程。

屏东小琉球,从东港搭船前往小琉球,以单车环绕全岛仅18公里,潮间带的生态探索、浮潜活动等,这是最简单的单车户外运动旅游模式;在花莲,除以单车欣赏海岸、纵谷外,与溯溪、泛舟、划船结合,让我们的脚步亲吻在岛屿生活了百万年的生命和回忆,在花东方便的铁路运输,也能作为一趟旅行的催化剂,让单车旅游除了不断踩踏向前进,也能变换不同的速度留意原民部落裡千年的巧思与创新。

如果说单车的安静和速度让我们听见平时忽略的虫鸣鸟语,那放下单车,走入乡间小径、丛林溪壑,让我们在单车竞速外,发现纯真的微笑和那饱满的吆喝声,以及和你一样四处探险、发现惊喜的河蟹、穿山甲、山羌;两颗轮子的转动旋律,串起了台湾深度旅游的方式,作为体验台湾的媒介工具,就是单车代表台湾的意义。

相关
Copyright 2006-2010 中国台湾旅游