2012幸福屏东─祥龙迎春年货大街

http://www.taiwandao.org/n/pingdong/122142323808.html  来源:中国台湾旅游网  12/02/14

屏东县政府主办的「2012幸福屏东─祥龙迎春年货大街」活动,14日在县立中山公园开幕,天气很好吸引很多民众逛80个摊位,购买县内农特产品、伴手礼及年节食品、南北杂货,感受年节的气氛。15日从上午10时到下午5时止继续展售。

主持开幕式的县政府观光传播处长鄞凤兰,代表县长曹启鸿向在场所有民众高声问好,祝大家新年快乐,祝屏东龙年行大运。她说,去年成立的观传处今年第二次举办年货大街,增加到80摊,让屏东人过好年,买农产品、加工品,吃美味的小吃、香肠猪脚,希望不但吸引屏东人,更能吸引外县市的民众来屏东买年货消费。

鄞凤兰表示,年货大街两天期间,舞台区都有表演活动,有小朋友喜欢的艺人、魔术表演,希望家长带孩子来逛逛。老天爷很疼屏东人,赏给我们温暖的阳光,不像北部天气寒冷,出大太阳象徵龙年屏东会出大运,有好运道。希望大家在年货大街都能採购足够的年货,过个好年,龙年赚大钱。

开幕时「喜从天降」活动,主办单位特别准备200个红包从天而降,吸引很多民众争抢福气。县议员李清圣表示,屏东县有丰富的农特产,在年货大街展售,外地回来的游子,可以藉此品尝屏东特产。鄞凤兰陪同李清圣向所有的摊商问好致意,特别对身心障碍者及团体设的手工艺品、饮食摊位,加油鼓励。

观光传播处在中山公园入口处,准备一副超大筊杯,民众只要掷出圣杯,就可以获得金色元宝小吊饰。年货大街结合各乡镇市农会特产及在地优质厂商,有经典美食伴手礼区、爱心分享展售区、农情屏东产品区、年货特色专区四区。

鄞凤兰指出,今年安排「欢喜龙」年货接驳专车,活动期间上午10时起至下午6时,每整点自中山公园发车,沿途行经屏东火车站、屏东夜市、仁爱路、胜利路、中正路,民众可以多加利用,环保节能又解决停车问题。

活动期间民众只要透过脸书「打卡」,并输入「我在屏东中山公园年货大街」,即可至大会服务台领取美食优惠券一张。美食优惠券使用期至1月20日,可在年货大街使用,还可到屏东夜市指定店家消费满100元也能抵扣40元。活动详情可至屏东县政府网站查询,或至观光传播处脸书粉丝专页「i屏东~爱屏东」按讚加入,随时掌握活动最新动态。

相关
Copyright 2006-2011 中国台湾旅游