寰宇庭园大象绿凋移动物园 延续花博美丽的力量

http://www.taiwandao.org/n/taibei/119308261.html  来源:中国台湾旅游网  11/09/03

为响应环保的理念,2010台北国际花卉博览会的寰宇庭园中各国参展机构让渡予台北市政府的庭园作品中,最具特殊意义的就是原本伫立于泰国庭园鲜豔花圃中的大象绿凋,现已经完整移到台北市立动物园内,延续花博美丽的力量,欢迎民众到动物园观赏大象绿凋。

台北市立动物园园长叶杰生表示,随着2010台北国际花卉博览会落幕,花博园区也逐步进行相关整建作业,各园区及展馆也陆续重新开放让民众可进入参观,而位在美术公园区的寰宇庭园,因属于短期性的庭园佈展竞赛用地,在花博闭幕后即进行相关撤展作业,并重新规划整建,未来将以全新的面貌开放民众休憩使用。

大象绿凋是泰国绮丽庭园的重要元素,同时也是寰宇庭园最具吸引力的拍摄景点之一,每位到访寰宇庭园的游客,都会争相与泰国的大象绿凋合影留念;暑假到动物园造访的民众,已经眼尖的发现「林旺的弟弟」已经伫立在亚洲热带雨林区的林旺货柜附近,风采依旧。

动物园将大象绿凋设置于热带雨林区,也就是原本林旺爷爷的栖息处旁,使得大象绿凋更具深一层的特殊纪念意涵,泰国大象与林旺爷爷同属亚洲象,未来「林旺的弟弟」将成为民众缅怀林旺大象昔日风采的最佳象徵。

相关
Copyright 2006-2010 中国台湾旅游