土城赏樱秘境 山樱花满开迎宾中

http://www.taiwandao.org/n/taibei/122142242801.html  来源:中国台湾旅游网  12/02/14

娇豔欲滴的樱花正不经意的点缀土城,准备给来客意外的惊喜!土城以桐花及众多山林着称,各登山步道广为人知,但你知不知道,当在峰迴路转的山林中漫游享受绿意盎然的景緻时,还有机会体验粉红樱花夹道的惊喜,现今土城太极岭的「樱花步道」正满开,山樱花在步道两旁迎宾,以娇嫩的粉红点缀着翠绿山头。


土城太极岭山樱花在一群热心的山林志工的经营下,造就出令人惊艳的美景,在冬末初春时总为太极岭增添缤纷浪漫的气息,常有不少山友及摄影爱好者前来观赏、取景,但由于深藏山林中仍属较鲜为人知的秘境。在盛开时整片绯红沿着石阶步道两旁蔓延,倒钟形的花朵在枝条上争豔,身处步道中彷彿被樱花包围,看过的游客都表示「真是令人难以忘怀的美」。


但若不想爬山也没关係,除太极岭外,土城的顶新公园中亦有樱花现身,虽然量少但樱花就在你身边,不用开车不用爬山,土城区居民到附近的顶新公园运动散步就可以赏樱,享受在樱花树下的悠閒与浪漫对附近居民来说只要走两步路就到,虽然没有整片樱花围绕但可得到单株粉红的小惊喜,公园中樱花树的盛开也为附近居民带来特别的生活乐趣。


土城区公所表示,因连日下雨目前花期约剩7至10日,请民众把握机会。除了樱花外太极岭也是赏桐的好景点,今年五月除土城桐花公园外,不妨也可至太极岭欣赏桐花纷飞的「五月雪」。在此特别呼吁,由于近日阴雨绵绵,要特别提醒民众山路会较为泥泞湿滑,不建议携老扶幼一同前往,并请民众穿着防滑登山鞋,与有经验的山友结伴同行较为安全。

民众若欲前往太极岭,可开车前往从土城青云路转石门路,由山中湖凉亭旁步道前往或由石门路68、70号登山口上山即可抵达,在假日时亦有山中湖线免费假日公车可搭乘,从捷运土城站上车即可,详细乘车路线请至土城区公所网站查询

相关
Copyright 2006-2011 中国台湾旅游