花东纵谷池上夏季花海万朵向日葵迎风摇曳

http://www.taiwandao.org/n/taidong/1193142646.html  来源:中国台湾旅游网  11/09/03

千万朵大遍的太阳花,加上各种盛开季节草花印衬,凸显乡村农家好客与热情。台东县池上乡为米的故乡,无污染环境也是蝴蝶的故乡,自从2008年起由池上乡农会配合东部永续花海计画,建构池上米的竞赛辉煌成果五颗稻米所构成的蝴蝶图腾,俨然已成为池上乡的代言人,以现有之生态水域,配合大地画布的构思,区分为入口意象、大地画布、蝴蝶花海、生态水域及蝴蝶廊道等五大区块,营造出水舞蝶、蝶舞花、花弄人、人临池上、花漾村妆的美丽景象。

从池上乡农会观光碾米厂的入口意象区中星爸带着小孩展开笑颜欢迎嘉宾莅临,展开一连串序幕,以千万朵大遍的太阳花,加上各种盛开季节草花印衬,凸显乡村农家好客与热情。

进入大地画布区域,彷彿踏进一块美丽的调色盘,蝴蝶花海中心区,五颗稻米所构成的蝴蝶图腾表现彩花蝴蝶水池上的美景,水池周边环绕着薰衣草香加上金莲花的衬边,让游客不只赏心悦目更昇华到触觉与嗅觉的享受。

生态水域营造丰富的水生与湿地环境,配合三生一体的概念,导入整块园区,生态水域除原有水池、叠瀑、溪流外,花海中增加湿地面积,可丰富生态水域的植物多样性、及动物、昆虫复育的栖息地,增加水田生态,探寻先人当初垦殖解决水利的智慧,体验耕耘的辛劳,丰富大地画布的彩妆元素。

 来到池上游客不只是到此欣赏美丽花卉,更希望能有更深度的生态知识之旅,到访游客能够感受到池上的特色及用心,以「花漾村妆?水舞蝶~水池上」,同时也别忘了到农会开设的等路店把台东特产带回分享。欢迎大家随时来作客,体验池上大坡花海的彩花流水新世界。

相关
Copyright 2006-2010 中国台湾旅游