台东县府办理2梯次「2012台湾热气球嘉年华」

http://www.taiwandao.org/n/taidong/122142315600.html  来源:中国台湾旅游网  12/02/14

为了培育台东乡亲及外县市朋友对热气球运动的兴趣,台东县政府于利用春节及寒假期间一连8天举办「2012台湾热气球嘉年华」热气球飞行冬令营活动共计2个梯次,并邀请去年台东热气球活动飞行顾问依摩先生(ksh.Imochaoba simgh)担任讲师,教导学员瞭解热气球升空、地面作业状况等基本原理及知识,大家都学得相当有兴趣。黄健庭县长也前往为学员与教练打气,除宣示今年6月底台东县将续办热气球活动,也希望让此一活动成为台东人的生活一部份。

热气球活动在美国、澳洲、纽西兰等地已行之有年,而每年暑假在台东所举办的想飞的季节,去年7月更首度加入热气球自由飞、热气球展示等相关活动,并在外交部协助下,聘请已有35年举办经验的加拿大魁北克教练来台驻地训练,以及邀请来自于全世界7个国家 (印度、泰国、美国、纽西兰、加拿大、瑞士、杜拜) 热气球,以及8个国家飞行员团队共计36名人员来台,加上国内的热气球,在台东鹿野高台亮相,结果造成轰动,在2个月的活动期间吸引35万人的造访,以及5亿元的经济产值。

首度在台湾举办热气球夏令活动,让想飞的季节更加丰富,第二届台湾热气球嘉年华,即将在101年6月29日起至9月2日暑假期间于景色秀丽的花东纵谷登场,目前各项筹备工作正在紧锣密鼓的准备中。台东县政府为筹备活动期间所需地勤人力,在寒假期间举办二梯次的「2012台东热气球冬令营」,课程内容包含完整热气球飞航知识、装备操作、展球及收球教学实做等最专业完整的地勤知识。

本次县府办理的热气球冬令营共分二梯次,分别是1/26-29及1/30-2/2各四天,地点在台东县立体育场,受训完成者,将优先于暑期「2012台湾热气球嘉年华」期间,聘任日薪1500元的地勤人员,由于机会相当难得,结果吸引约50位民众报名参与,有不少还是来自台北桃园台中等外县市热爱热气球活动的人士,牺牲春节及寒假到台东来参加,以及还有已退休的人员,精神实在令人感动。
一位来自台北的学员傅小姐表示,她对于极限运动相当有兴趣,例如飞行伞等她都已经尝试过,去年台东县政府在鹿野办理的首届热气球活动,她也慕名前来参与,并且也缴费乘坐热气球繫留体验,这次县府办理冬令营活动,她在网路获悉讯息就立即报名,希望能够学习地面作业等流程,四天下来觉得收穫丰富。

县长黄健庭也在县府观光旅游处长陈淑慧的陪同下,特别前往县立体育场为参加冬令营活动第一梯次的教练、助教及学员们加油打气,依摩教练向县长说明冬令营活动每天分成上午约6点上到9点、下午3点半到6点两个阶段上课,他并表达学员都非常认真的学习,整体素质也相当高,吸收能力也不错。

黄县长在向大家讲话时指出,去年台东县在毫无经验及边做边学习的情形下,居然将台湾首度办理的热气球活动办的有声有色,获得非常大的迴响,接下来县府与相关单位研商希望能够突破法令限制,并且也分别前往日本、泰国等国家参加热气球活动,增加办理活动经验及观摩,除了在寒假举办2梯次的冬令营活动外,并且也将送学员到国外进行飞行员培训工作,希望可以将热气球办的更为完善,也期盼藉由热气球活动的举办,建立要看热气球就到台东的形象,并让热气球成为台东民众生活的一部份。

相关
Copyright 2006-2011 中国台湾旅游