台南市政府举办「台南真有春」

http://www.taiwandao.org/n/tainan/122142350275.html  来源:中国台湾旅游网  12/02/14

台南市政府以「台南真有春」为主轴,整合文化局、观光旅游局、工务局等局处龙年行春活动,拍摄「台南真有春」广告影片,规划「花迎春」、「艺术春」、「祈福春」、「游赏春」四大春节活动,邀请全国民众春节来台南吃、喝、玩、乐,一次满足。「台南真有春」。

市府新闻处长陈宗彦表示,春节期间,台南市推出「花迎春」、「艺术春」、「祈福春」、「游赏春」四大春节活动,让游客春节期间任何时候到台南来,都有精彩活动可参加。为吸引年轻族群,「台南真有春」广告影片,主轴紧扣「台南」与「真有春」,让「真有春」这个名词深植民众心裡,希望民众在规划春节行程时,立刻会联想到过年要到台南玩。影片邀请台湾南方影像学会製作,剧中主角也由台南人剧团演出,是在地文创人才精心之作。影片内容描述主角「曾有春」寒冬中来到温暖的台南,领略台南庙宇、小吃及古蹟之美。

陈宗彦表示,台南市是文化首都,很多传统习俗都是日常生活的一环,农曆年节更是地方上的大事。大年初一到十五,可说是天天有盛事、处处可游玩。为了让全国民众知道台南好看、好玩的景点和活动,市府特地整合各项活动,一起宣传,邀请大家到台南过好年。有兴趣的民众,可到「台南真有春」。
台南真有春活动内容:
花迎春:2012台南百花祭,1/19-2/3在南瀛绿都心;2/4-3/4在台南公园。
艺术春:月津港灯节1/20-2/6在盐水月津港。台南国际鼓乐节1/23-1/28在亿载金城。火剧团慈善艺演1/27-1/28在永华市政
中心。
祈福春:第三届全国电音三太子比赛2/4-2/5在新营太子宫大庙埕。盐水蜂炮2/6在盐水武庙。鹿耳门圣母庙元宵迎春牛、国际
烟火节2/6在鹿耳门圣母庙。
游赏春:米其林三星路线有府城历史散步路线、台江历史巡礼、西滨宗教渔盐巡礼。

相关
Copyright 2006-2011 中国台湾旅游