老地方新生命 一脚踏进彩虹眷村的世界

http://www.taiwandao.org/n/taizhong/1193131592.html  来源:中国台湾旅游网  11/09/03

下完雨的天空总期待能出现彩虹,一抹五颜六色的彩虹绽放在天空中,如果能走在彩虹桥上,那该有多好!

台中有个彩虹眷村,鲜艳大胆的用色、可爱逗趣的图文,让街道与房屋充满了童趣,宛如走入童话故事裡的彩虹世界。

住在眷村裡的八十七岁老荣民黄永阜,就是创作出这麽一个传奇景点的人,被称为彩虹爷爷的他表示,两年前因为「无聊」,带着油漆,拿起画笔,彩绘了整个眷村,充满生命力的图桉与瑰丽色调彷彿施了魔法,为再平凡不过的小村子注入了新的生命,也成为了网路上的发烧话题和热门外拍景点。

每当游客走进彩虹眷村裡时,总不禁发出讚叹,目光马上被彩绘了有趣图腾的砖牆给吸引住,兴奋地透过镜头,将这美丽的地方记录下来。两旁的图绘,用色大胆活泼,以粉红、粉蓝为主,一条条的巷弄成了瑰丽彩虹,牆上的人物有着活泼的线条、色彩好像从油漆桶中泼洒出来,染亮了小村与游客。

彩虹眷村,在老爷爷的画笔下一朵一朵地绽放,老地方新生命,下次来台中时,别忘了走进这个属于彩虹的世界,恣意地拍照留念。

迈着悠閒的步伐 徜徉在东海 ←—→ 下一篇暂无
相关
Copyright 2006-2010 中国台湾旅游