台中文心森林公园 休閒生活赏艺术

http://www.taiwandao.org/n/taizhong/1193136592.html  来源:中国台湾旅游网  11/09/03

许久不曾到公园走走,欣赏盛开的花朵、躺卧在茵茵草地上,享受片刻的悠閒和感受微风的轻抚了,每天忙碌的生活总让人忘记,古人所说的「休息是为了走更长远的路。」

文化之都-台中,有座结合剧场表演的艺文公园-台中文心森林公园。以「苍穹为幕、绿草为席」为构想的文心森林公园,园区内有可容纳万人的圆满户外剧场和三个不同主轴的步道系统,以自然为主轴,运用植栽、木材、天然石材,结合了表演艺术与生态休閒生活。

三个步道系统有,适合三五好友成群一起漫步的休閒游园步道、专为单车族设计的快乐铁马道,以及适合亲子共游、情侣甜蜜散步的生态探索步道,不一样的主题步道有着不一样的感受。

舞台造型为彩带波浪状的圆满户外剧场,举办过数场大型表演,挑高的露天剧场可容纳近一万人,彷古代罗马竞技场的圆弧状观众席,木质座椅搭配绿色草地,欣赏表演时宛如置身在音乐森林中。

相关
Copyright 2006-2010 中国台湾旅游