新社樱花盛开正适赏花期

http://www.taiwandao.org/n/taizhong/122142216172.html  来源:中国台湾旅游网  12/02/14

不让日月潭九族樱花祭专美于前,位于中市新社区公所周边道路的上千株樱花近日已几近盛开,这几天天气温暖舒适,台中市政府观光局表示,假日已有数百民游客前往赏花,惊叹与相机快门声不断,想要捕捉这美丽画面的民众,可以好好规划行程,来一趟新社山城一日游,最重要的是,来新社赏樱完全免费。

数年前原新社区公所就已经在各主要道路两旁广植台湾山樱花,目前这些樱花树都已经相当茂盛,每年2月间就会有一些老朋友固定会到新社赏花,俨然已经成为新社的景点,想要赏花的民众,可以将车辆停在新社区公所前停车场,即可看到樱木花道就在路旁。上週日(5日)就有超过数百民众前去赏花,也为新社街上的商家带来了一笔意外的观光财。

台中市政府观光局表示,为了宣传新社观光,今年特别与农业局、新社区公所及新社区农会,在2月11日至2月18日共同办理第一届「花现台中樱花祭」系列活动,希望藉由活动,来宣传新社地区的好山好水,活动详情可洽新社区农会04-25811511。

 除了参加活动之外,观光旅游局建议民众可以规划山城1-2日游,把新社赏樱、採香菰、享庭园美食,以及东势採果、谷关泡汤、东丰自行车等行程规划进来,建议行程如下:
第1天:上午新社赏樱—庭园餐厅午餐—下午採菰乐或东势採果—夜宿谷关享受泡汤。
第2天:谷关步道游—东势或石冈客家料理及伴手礼—下午东丰自行车道逍遥游。

相关
Copyright 2006-2011 中国台湾旅游