台中市101年全国客家日

http://www.taiwandao.org/n/taizhong/122142243789.html  来源:中国台湾旅游网  12/02/14

「天穿日」是客家人独有的特殊节庆,并且深具文化传承意义。因此,为了彰显及推展客家文化的传统习俗,台中市政府客家事务委员会将于101年02月11日于台中市东势客家文化园区举办「台中市101年全国客家日」。每逢「天穿日」,客家人便会放下工作,除了庆祝之外也让大地休养生息,代表客家族群对于大地万物的感恩、惜福,也是重视环保,最具客家文化特色的节日。藉由此次「台中市101年全国客家日」活动的举行,让民众在活动当中能更用心的体会客家人文民俗独有的精神。

此次「台中市101年全国客家日」将于101年02月11日上午8:50盛大展开,活动当天将邀请台湾巧圣先师东势祖庙带领长官、来宾及现场民众进行「祭天祈福仪式」,一同上香祈求五穀爷保佑国泰民安、风调雨顺、五穀丰收,活动现场举行使用客家传统美食-甜粄所製作之「创意煎甜粄竞赛」,结合东势区公所与石冈区公所带来精彩的客家传统歌谣比赛以及客家流行歌曲比赛。活动当天现场将设置客家特色商品及农特产品展售摊位,使当天来现场参与活动的民众,除了观赏舞台上的表演外,能更进一步的贴近客家风情。

由客家委员会与台中市政府客家事务委员会共同主办此次「台中市101年全国客家日」,使各地民众更了解客家文化,也让大家看见客家族群的凝聚力,为大台中地区,留下最美好的回忆,为传承客家文化,留下最佳的见证,竭诚欢迎全国嘉宾莅临参与共襄盛举。

相关
Copyright 2006-2011 中国台湾旅游