2011东方美人茶评鑑 第一届全国椪风大赛在桃园

http://www.taiwandao.org/n/taoyuan/119305676.html  来源:中国台湾旅游网  11/09/03

记者会的现场,更有「东方美人」及「小绿叶蝉」一同为第一届东方美人茶评鑑比赛揭开序幕。
台湾有着好山好水,不论是蔬菜、水果、稻米甚至是茶叶等农作物,品质可都是相当的优质。

许多的外国友人,都喜欢来台湾体验茶道文化,除了品嚐各地的绿茶、乌龙茶、红茶之外,独特的铁观音、东方美人茶等茶品也都是爱不释手。

其中像是经小绿叶蝉吸食叮咬着涎发酵,散发出独特熟果相的东方美人茶,又称为椪风茶,以人工採收一心两叶,叶身成白、绿、黄、红、褐五色相间,鲜豔茶汤更是独特。

为了将东方美人茶推广给大众,桃园县政府更下抢头香举办第一届全国东方美人茶评鑑比赛,从2011年7月24~26日邀请行政院农委会茶叶改良场专家评鑑,并于8月1~5日进行推广及标茶活动。

东方美人茶不论是热泡或是冷泡都相当的美味,经6小时浸泡冰凉后,更是具风味的绝佳饮品。

相关
Copyright 2006-2010 中国台湾旅游