大隘地区观光资源整合性行销行程

http://www.taiwandao.org/n/xinzhu/1193033401.html  来源:中国台湾旅游网  11/09/03

新竹县的北埔乡、峨眉乡、宝山乡因为早期开发及地形上的特殊性,整个地区有如高山中的一处大盆地,所以在清朝要开发这一带时,是以隘寮先行的方式进行,当那裡有隘寮时,开发也就到达那裡,而这一个大垦区统称为大隘,后来行政区的重新划分,成为现在的北埔乡、峨眉乡及宝山乡三地。

2011创意美学有限公司所辅导的湖光山色好客乡整合观光资源市场行销推广计划,正对这一个特殊的大隘地区的店家为对象所划的旅游行程,一直在强调异业结盟,形成一个整体观光资源的统合利用,加强彼此间的连繫,让游客可以非常方便地在大隘地区进行充实而悠閒的休閒之旅。

大隘地区观光资源整合计划是对当地具特色的店家、当地特殊的产业、丰富的文史、观光景点等而设计,在产业方面,因为地形的关係,东方美人茶可说最具代表性,因为需要经过绿小叶蝉吸食之后,所採下一心二叶的茶菁作为製作东方美人茶的原料,同时有它特殊的製茶方法,成为具有花香、蜜香的茶汁,每年都会由北埔农会及峨眉农会轮流举办茶品比赛,比赛得奬茶成为茶农及茶品爱好者的保障。

峨眉乡徐耀良茶园的老闆及老闆娘非常用心经营,并以自己的经验作为建造製茶工厂的依据,同时表示作茶要在经鬆的环境下工作,作出来的茶才会好喝、品质较稳定,已有很多人及单位到现场参观过,更有很多外国人到现场体验製茶的过程。2010年为了茶园的管理以及春茶的品质,徐耀良茶园开始研製蜒香红茶。一种冷热不同味道的好茶。除了东方美人茶及蜒香红茶之外,绿茶粉也是重要供应产品之一,绿茶粉就是擂茶的重要食材之一。体验茶香之旅-擂茶DIY、东方美人茶、绿茶製品、品尝客家美食、品味开垦文史等,大隘地区有多种的玩法。

相关
Copyright 2006-2010 中国台湾旅游