首页 台湾新闻文章正文

台湾人民在大街上呼祖国万岁

台湾新闻 2022年02月24日 13:22 153 zhenghl888

据相关报道称,1月1日的时候,蔡英文就新一年的到来发表“新年演讲”,其中“台独”反对组织则在台北街头进行“新年活动”,高呼:祖国万岁。

台湾人民在大街上呼祖国万岁

一边“台独分子”不断宣扬独立,另一边表达对祖国母亲的祝福,两极画面看起来异常的讽刺。正是因为和民进党唱反调,让他们很没有面子,所以,对于当天发生的一切都被民进党封锁了消息。

在蔡英文当日的“新年演讲”中可以看出来,虽然这一次并不像往常那般嚣张,甚至表现得略微“楚楚可怜”,但是,依旧一如既往的将台海局势紧张的责任推给大陆。还强硬地说道,大陆不要误判当前情势,更需谨慎内部军事冒险主义倾向。

除此之外,还树立起了一副面对压力不屈服、即使得到支持也不骄不躁的形象。不知为何,看到蔡英文如此卖力地甩锅给大陆,真的是好笑至极。要知道,当初得到外部势力支持的时候,越发嚣张的可是以蔡英文为首的“台独分子”。

台湾人民在大街上呼祖国万岁

但是,台湾当局也应该认清现实,就算是包括美国、日本等在内的外部势力嘴巴说着“无条件支持台湾当局”、“欺负台湾就是欺负日美”等等话术,但实际上各怀鬼胎。

美国并不是真的想帮助台湾当局,只是为了可以维持中国大陆和台湾之间分割的状态的罢了,无非也是为了自己的利益。

台湾人民在大街上呼祖国万岁

而日本就更别说了,自岸田文雄就任之后,秉持的是想要缓和中国之间的矛盾问题。仅仅是安倍晋三等右翼的支持,又能掀起什么大风大浪呢?不过是美国的小弟而已,狐假虎威。

其实,就目前的情况来讲,大陆和台湾当局的谈话就像是“鸡同鸭讲”。有报道称,中国大陆对台湾的准备工作已经进入了第三个阶段,分别在海空两个领域中掌握主动权,高频率地派遣军机在岛内军演。

12月30日,我国国防部发言人谭克非明确表示,解放军军机在台海地区的常态化巡航只会比台湾当局所预估的数量还要多,不会更少。于此可以明显看出,中国大陆对于台湾当局的态度已经从防止“台独”到促进统一的转变。

台湾人民在大街上呼祖国万岁

只有蔡英文等“台独分子”还依旧执迷不悟,不清楚自己的处境,还一味地嚣张挑衅。要知道,中国大陆最期待的就是大陆与台湾和平统一,但是如果“台独”势力继续倚洋谋独,触碰大陆底线,那么采取行动也不是不可能。

在不断作死中冒进的台湾当局在新的一年里依旧坚持搞小动作,对此,国台办发言人朱凤莲表示,民进党当局始终企图改变“一个中国”的既定事实,表面上声称不会触碰大陆底线等等,但实际上却和外部势力勾结,违背“一中原则”。

台湾人民在大街上呼祖国万岁

朱凤莲还指出,民进党所谓的“四个坚持”无非是“挂羊头卖狗肉”,想要分裂国家的心思暴露无疑。如果台湾当局继续坚持搞独立这条路,只给台湾带来灾难,将台湾同胞推入深渊之中。

标签: 台湾 万岁 祖国

中国台湾旅游网Copyright 2008-2022 www.taiwandao.org.Some Rights Reserved. 备案号:备案中