首页-台湾签证 - 正文

台湾在大陆亲属或配偶去台湾探亲奔丧探病签证

http://www.taiwandao.org/qianzheng/10720527872.html  来源:中国台湾旅游网  10/07/20

台湾在大陆亲属去台湾探亲签证

申请资格
1.申请亲等:
A.大陆地区之父母、子女一等亲
B.台湾地区受限不得前往大陆之军、公、警等人员,其在大陆之叔伯、舅、姨、侄、甥三等亲
C.其子女为台湾地区人民之配偶且经许可在台湾地区长期居留
D.在台湾地区原有户籍人民,其在台湾有三等亲
注:年逾六十岁、患重病或受重伤者得申请其配偶或子女一人同行
2.办理时间:5个工作天
3.停留天数:一个月(可申请延期一个月,每年总停留其间不得超过二个月)

应备文件
大陆亲属:
A.亲属关系公证书正本一份(需当地公证处开立)
B.大陆居民身份证正反面影本一份
C.个人二吋半身相片二张
D.常住人口登记表影本
台湾亲属:
A.来台旅行证申请书一份
B.个人身份证正本一份
C.最近六个月全户户籍誊本一份
D.个人印章一枚
E.保证书
F.委托书
G.海基会验证委托书

台湾在大陆配偶去台湾团聚签证

申请资格
1.申请亲等:结婚即可申请
2.办理时间:1.初次申请待配偶在台湾面谈通过后约7-10天核准
2.再次来台申请约5天
3.停留天数:六个月(每次停留六个月,总停留其间不得超过二年)

应备文件
大陆亲属:
A.结婚公证书正本一份(需当地公证处开立)
B.健康检查证明表(须经海基会验证)有效期限3个月
C.大陆居民身份证正反面影本一份
D.个人二吋半身相片一张
E.常住人口登记表影本
台湾亲属:
A.来台旅行证申请书一份
B.个人身份证正本一份
C.最近三个月全户户籍誊本一份
D.个人印章一枚
E.保证书
F.委托书
G.大陆配偶来台团聚资料表
H.海基会验证委托书

台湾在大陆亲戚去台湾探病签证

申请资格
1.申请亲等:1.大陆地区之父母、配偶、子女一等亲
2.大陆地区内外祖父母、内外孙子女、兄弟姐妹、公婆媳婿二等亲
注:年逾六十岁、患重病或受重伤者得申请其配偶或子女一人同行(编码0503)
2.办理时间:5个工作天
3.停留天数:一个月(不得延期)
注:经许可延期照料者每次延期六个月(总停留不得逾一年)

应备文件
1.大陆亲属:
A.亲属关系公证书正本一份(需当地公证处开立)
B.大陆居民身份证正反面影本一份
C.个人二吋半身相片二张
D.常住人口登记表影本
2.台湾亲属:
A.来台旅行证申请书一份
B.个人身份证正本一份
C.最近六个月全户户籍誊本一份
D.个人印章一枚
E.诊断书-须领有全民健康保险重大伤病卡或经公立医院或台湾“行政院卫生署”公告评鉴合格之私立医院开具3个月内效期诊断书证明。
F.保证书
G.委托书

台湾在大陆亲戚去台湾奔丧签证

申请资格
1.申请亲等:大陆地区父母、配偶、子女、内外祖父母、内外孙子女、兄弟姐妹、公婆、媳婿二等血亲死亡未满六个月
注:年逾60岁患重病者可申请其配偶或子女一人同行
2.办理时间:5个工作天,如有特殊案件3天
3.停留天数:一个月(不得延期)

应备文件
1.大陆亲属:
A.亲属关系公证书正本一份(需当地公证处开立)
B.个人印章一枚
C.大陆居民身份证正反面影本一份
D.个人二吋半身相片二张
E.常住人口登记表影本
2.台湾亲属:
A.来台旅行证申请书一份
B.个人身份证正本一份
C.最近六个月全户户籍誊本一份
D.个人印章一枚
E.死亡证明及除户户籍誊本一份
F.保证书
G.委托书

相关文档下载:<大陆配偶团聚健康检查证明> <台湾海基会验证委托书> <大陆配偶团聚健康检查证明书> <大陆地区人民来台湾居留或定居申请书> <大陆地区人民来台湾居留或定居申请书_样本> <台湾移民署办理委托书> <保证书>
相关