首页-台湾签证 - 正文

大陆航空公司机组人员申请赴台

http://www.taiwandao.org/qianzheng/11316171066.html  来源:中国台湾旅游网  11/03/16
一、依据:「大陆地区人民进入台湾地区许可办法」第28条。

二、适用对象:在往返台湾地区与大陆地区大陆民用客运、货运航空器所属公司服务之大陆地区人民。

三、申请期间:自预定来台7日前。

四、应备文件:
(一)机组员进入台湾地区申请书1份,并贴最近2年内2吋半身正面脱帽照片1张。
(二)大陆地区居民身分证影本、其他证照或足资证明身分文件影本。
(三)所属航空公司在职证明(由所属航空公司出具人员名册或其他足资证明在职之文件)。
(四)保证书1份(附名册,由大陆航空公司在台办事处负责人担任保证人;若无则由台湾地区代理人为之)。
(五)单次、1年逐次加签许可证证照费新台币600元整,1年效期多次入出境许可证证照费新台币1,000元整,临时停留许可证免费,邮寄者附挂号回邮信封并填妥收件人姓名及住址,自取者免附。

五、申请方式及注意事项:
(一)由台湾地区办事处或台湾地区代理人于预定来台7日前,代向内政部入出国及移民署(以下简称本署)申请1年效期多次入出境许可证,不受理邮寄申请。
(二)有特殊事故、而不及依前款规定申请者,应于抵达台湾地区机场时,由台湾地区办事处或台湾地区代理人,代向本署国境事务大队申请临时停留许可证,其临时停留期间不得逾3日;但有必要时,得申请延期,期间不得逾3日。
(三)单次、1年逐次加签许可证证照费新台币600元整,1年效期多次入出境许可证每次停留期间不得逾7日;但有必要时,得申请延期,期间不得逾7日。

六、加签延期申请方式:因特殊事故办理延期者,得备齐下列文件,迳向本署各服务站办理:
(一)延期申请书。
(二)入出境许可证正本。
(三)台湾地区办事处或台湾地区代理人同意书。
(四)相关证明文件。
(五)新台币300元(临时停留免费)。
相关