首页-台湾签证 - 正文

美国再度简化签证手续

http://www.taiwandao.org/qianzheng/115311324977.html  来源:中国台湾旅游网  11/05/31

2011年初,美国大使馆对持有F类(学生)、J类(交流访问者)、H类(临时工作人员)、L类(公司内部调动人员)、B类(旅游和商务)签证进行了调整, 调整后,这些签证持有者有效期最长可达4年,工作签证有效期可达2年。近日, 美国国务院负责领事事务的助理国务卿雅各布斯在华盛顿表示,为了简化签证手续,美国政府目前即将推行一系列新的续签措施,同时,随着赴美签证数量的不断增加,美国政府还将考虑向驻华使领馆加派签证官,以确保每一位中国学生的签证申请都能得到及时受理。

留学专家从美国驻华使馆签证处获悉,2010年美国使馆共签发了约10万个中国留学生以及交流访问学者的签证,比2009年增长了30%,中国已成为在美国留学人数最多的国家。2011年赴美签证人数仍在上升,预计申请人数或将超过15万人。金吉列留学专家指出,随着中国公民申请赴美人数的持续快速增长,很多学子担心赴美签证可能会收紧或者担心驻华使馆的签证审批工作可能会比较缓慢。对此,雅各布斯表示,美国欢迎来自世界各地的合法游客,不仅有利于家庭团聚和人文交流,而且有助于提振美国经济。另外,雅各布斯强调,美国对华签证没有配额限制,美国国务院和驻华使馆采取一视同仁的审核标准,只要符合美国法律和相关规定,申请人就会获得赴美签证,并且中国学生赴美留学签证将会优先考虑。

相关