首页-台湾签证 - 正文

台湾居民赴港可网上办理入境登记

http://www.taiwandao.org/qianzheng/133252359161.html  来源:中国台湾旅游网  13/03/25

香港特区政府入境事务处今年9月1日推出新措施,合资格的台湾居民可透过“香港政府一站通”网页的“台湾居民预办入境登记”电子服务平台,免费预办入境登记,并可实时得知结果。成功登记人士可于2个月内以访客身份入境2次,每次最多逗留30日,该服务推出短短2个星期,受到台湾旅客欢迎,入境处已收到近27000宗登记。

来自台北的曾滢如非常喜欢香港,差不多每2个月便会访港一次。她本月初来港度假,率先使用“台湾居民预办入境登记”服务,并指以往访港旅游都要经台湾的旅行社,花数百元新台币办理证件,现在不用付费,并可自行在网上登记,节省了的钱还可在香港多消费。她又说,有了这项新服务,可以“说来就来”,相信自己访港的次数会更频密。

香港特区政府旅游发展局主席田北俊表示,新措施可让更多台湾旅客来港,加上即将举行的“香港万圣狂欢月”这类对年轻人极具吸引力的节目,相信能吸引台湾的年轻一族来港旅游。

旅发局已在台湾展开推广,并针对初次访港旅客,尤其是年轻及家庭客群,鼓励他们周末或短假期随时来港旅游,并与4间航空公司和台湾50多家旅行社合作,推出访港优惠套餐。

驴友户外运动特殊保险局限多 ←—→ 下一篇暂无
相关