首页-台湾签证 - 正文

海外学生签证申请下跌明显 澳洲留学产业前景令人堪忧

http://www.taiwandao.org/qianzheng/136251033115.html  来源:中国台湾旅游网  13/06/25

据澳大利亚《澳洲日报》报道,尽管澳大利亚移民部对学生签证的审批情况做出了积极的分析,业内专家们却驳斥称,他们认为澳洲留学产业前景仍然堪忧,而且危机还将持续一段时间。

澳洲国际教育协会(International Education Association of Australia)主席康纳利(Stephen Connelly)称,第二学期的入学数据才可能说明形势是否有好转,但到目前为止还没有这样的迹象。康纳利说:“整体来说,我的看法是第二学期的数据仍将保持平稳,我们并未看到上调中国和印度学生的签证风险级别所带来的改善迹象。”

移民局在分析今年3月底之前学生签证申请和批准数据的一份季度报告中称,今年3月,共有3万6523人申请澳洲学生签证,是过去四年中第二高的3月数据,较2010年3月增加了6.5%。

但康纳利称:“3月的申请数据并不值得庆祝,因为过去三、四年里,整体数据都在倒退。”他还表示,移民部的这份报告称“学生签证申请可能会从2009和2010年的下降趋势中稳定下来”。而实际上,3月的申请数量增加主要是来自于境内申请的季节性增加,而这抵消了海外申请的显著下跌。

澳洲英语协会(English Australia)执行长布伦达女士(Sue Blundell)警告说,海外申请数量是衡量新留学生人数的主要标准,这一数据的下跌令人担忧。今年3月,额海外申请数量较去年同期下跌20%。

  

相关