首页-台湾签证 - 正文

新加坡留学专家解读返签证办理

http://www.taiwandao.org/qianzheng/1371114297.html  来源:中国台湾旅游网  13/07/01

自助留学已经是新加坡留学的重要方式。除了免中介费可节省一笔不小开支之外,返签证的简便和高通过率也是留学生选择自助留学的重要因素。新加坡留学专家向我们详细介绍了“返签证”这一重要概念。

签证的概念

所谓返签证,是指由邀请人为出访人员在前往国国内的出入境管理部门办好签证批准证明,然后连同申请人的护照及填写的申请表格、照片等材料一起呈送前往国驻华使馆。驻华使领馆只凭批准材料,在申请人的护照上签证,不须再向其国内移民部门申请。  

“具体来说”,哈亚琳老师解释说,“新加坡留学的返签证,就是学生的申请得到学校的批准之后,由校方在新加坡为其申请和办理签证。”学生的申请材料递送到新加坡本地部门接受审核,审核通过的将获得移民局签发的电子签证,就是所谓的“返签证”。学生持返签证,即可入境新加坡。

由于审批签证的主要决定权不在签证处,所以就不必担心面试和语言的问题,而且申请院校成功后办理,通过率比较有保障,并且无需保证金。

签证所需材料

一、出国留学申请表(中文);

二、留学计划书(中文),需学生本人签名(复印2份);"留学计划"是重中之重,一定要把去新加坡的什么学校学习何种课程以及将来的打算都要写清楚;

三、申请人护照型照片8张;

四、四项公证出生(中英文)公证; 学历(中英文)公证; 成绩(中英文)公证; 15万以上人民币的存款(中英文)公证,有更多的资金证明更好。

五、申请人的护照首页复印件2份;

六、申请人及父母的工作状况证明表(本中心提供的大使馆统1格式; 需加盖公章,原件1份,复印件2份);

七、如申请人父母是私人业主,提供相应的营业执照(复印2份)。相应的企业章程(有最好提供)。

【独家稿件声明】凡注明“出国之家咨询中心”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与出国之家网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

韩国商务签证需要哪些材料 ←—→ 下一篇暂无
相关