首页-出入境签证 - 正文

美国女孩来华创“我开基金”施小额扶贫贷款

http://www.taiwandao.org/qianzheng/g/127161425321.html  来源:中国台湾旅游网  12/07/16

出国之家网讯    23日,由两个美国女孩创办的“我开”在北京宣布正式落地中国,这意味着从现在开始,中国捐款者可以在“我开”网站上为自己所选择的贫困户捐款。

《北京青年报》于2009年10月13日发表《两个美国女孩办网站,专向中国贫困户放贷》,报道了魏可欣和孟康妮两个美国女孩创办“我开”网站,在美国民众中募集捐款,借给中国农村的贫困户帮助他们创业的故事。文章发表后,“我开”得到了媒体和社会的极大关注,获得了飞速的发展,短短时间已成长为中国针对贫困人口小额贷款领域内模式最先进、成绩最显著的国际性机构。

据“我开”CEO魏可欣介绍,截至目前“我开”通过积累数十至数千美元不等的小额捐款形式在世界范围内筹集了逾215万人民币的信贷本金,现已发放小额贷款1107笔,成功帮助内蒙古、四川农村749名贫困的贷款人获取生产资料、开展生产并逐渐摆脱贫困。

魏可欣说,“我开”作为在美国注册的非政府组织一直无法在中国境内募款,而来自中国民众的捐款需求相当强烈。因此,“我开”开始在中国寻找合作伙伴。大约半年前,“我开”决定与中国人口福利基金会合作,成立“我开基金”。“我开基金”目前已开始接受人民币捐款业务,“我开”与中国人口福利基金会通过“我开基金”共同管理在中国大陆募集的人民币捐款。

据介绍,中国捐款者可以选择通过“我开”现有的中英文网站或者中国人口福利基金会“我开基金”的专属捐赠通道来进行任意数额的善款捐赠。通过“我开”网站全透明的管理平台,捐款者可以自行选择受助对象,并全程跟踪本人捐款的流向和回收。“我开基金”也将按照年度发表财务执行报告,接受社会监督。

今年27岁的魏可欣说,在中国从事的事业使她感到非常有成就感。“我开”的目标是在10年内逐步覆盖中国中西部省区有需要的贫困地区,使10万贫困人口受益。

简介

“我开(wokai)”——中国“人对人”小额扶贫贷款首倡者。

相关