首页-出入境签证 - 正文

澳大利亚留学:签证申请需达到语言要求

http://www.taiwandao.org/qianzheng/g/128101125231.html  来源:中国台湾旅游网  12/08/10

澳大利亚的大学一般每年分2月、7月两次开学。申请明年2月开学的考生,今年9月是递签高峰,申请澳大利亚留学签证时要向移民局提供符合要求的语言成绩。

澳大利亚移民部长不久前宣布,除雅思(IELTS)测试成绩外,托福(TOEFL)考试、培生(PTE)学术英语测试以及剑桥高等英语水平考试(CAE)等3种英语测试成绩今后也可用于澳大利亚学生签证的英语能力评估。这3种考试的具体分数要求将于今年公布。

移民局对于573签证的雅思要求如下:直接入读主课,雅思要达到6分以上;预科+本科,雅思要达到5.5分以上;语言课程(不超过30周)+主课,雅思至少要5分。澳大利亚移民局未对雅思类别提出要求,学术类和综合类雅思成绩都可被接受。

相关老师介绍说考生如果在澳大利亚、加拿大、新西兰、爱尔兰、南非、英国或美国等有过5年以上的学习经历,或在申请573签证前2年内在澳大利亚完成了预科、高中或四级证书以上的课程,也等同于满足了该签证类的英语要求。

在所有澳大利亚留学签证中高等教育类签证(573签证)占着很大比重,573签证适合去澳大利亚读高等教育的国际学生,包含本科学位(包括预科+本科;大一文凭课程+本科)、副学士学位、研究生证书、研究生文凭、授课类硕士。

澳大利亚学校可能会接受托福、GMAT等成绩,为符合条件的海外考生发录取通知书。但澳大利亚移民局在审理澳大利亚留学签证时只认雅思成绩。因此,如果没有语言成绩或语言成绩不符合移民局的要求,最终还是去不了澳大利亚。

夏季旅游 别忘带点糖和盐 ←—→ 下一篇暂无
相关