首页-出入境签证 - 正文

赴韩留学生需注意双证有效期

http://www.taiwandao.org/qianzheng/g/128161511690.html  来源:中国台湾旅游网  12/08/16

从浦东机场边检站了解到,进入6月份以来,经浦东机场出境前往日本、韩国的留学生日渐增多。 然而,许多留学生却因为自己的出入境证件出现问题,在接受边防检查时被阻止出境。

浦东机场边检站执勤业务三科科长申小明说,这种情况在前往韩国的留学生中较为普遍,主要问题是证件逾期。因为赴韩留学生出境时不仅要出示中国护照,还要出示韩国颁发的外国人登陆证或者粘贴在护照签证页上的“再入国许可”签证,许多学生只留意了护照的有效期,忽视了外国人登陆证或者“再入国许可”签证的有效期。

边检警官介绍,证件逾期导致出入国(境)时被阻,在留学生群体中较为普遍。留学生出国经验比较少,对出入境政策不熟悉,加之经历一个暑假忙碌,很容易疏忽自己的出入境文书。对此,浦东机场边检站提醒广大留学生: 在即将返回留学目的地前,一定要事先检查自己的证件有无缺失?期限是否有效?如果存在上述问题,请立即到留学目的地国家的驻华使领馆办理相关手续,以免耽误行程。

相关