首页-出入境签证 - 正文

加拿大留学:解读申请学生签证常见问题

http://www.taiwandao.org/qianzheng/g/133281026105.html  来源:中国台湾旅游网  13/03/28

出国之家咨询自2001年一直致力于美国高端院校申请研究,我们的咨询师会持续发布各专业领域的最新研究成果,帮助希望进入名校的申请人实现他们的留学梦想。2012年出国之家学员共收到OFFER15336例,56%学员进入美国Top50名校,21%学员获得10000美金以上奖学金。如果您有更多个性化需要,请与我们北京、上海、广州、南京、天津的服务中心取得联系。

1.怎样才能得到签证申请表?

可以从加拿大使馆索取申请表,或者从网上下载,网址是:www.canada.org.cn。

2.需要多少费用?

学生签证的受理费是700元人民币或150加元。

3.签证需要多长时间?

目前,在北京使馆的申请通常可在四个月的标准时间内完成。如果你未能按照申请表上的要求正确完整地填写申请表,或未能递交正确的申请材料和受理费,或者需要你本人来参加面谈,受理时间会有延长。

4.在加拿大读书需要多少资金?

要取得学生许可,你必须证明你在加拿大停留期间有足够的资金支付学费、书本费、你和你随行亲属的生活费,以及你和你随行亲属的回程旅费。加拿大留学专家介绍,除学费以外,你每年需要大约1万加元的生活费。如果你的亲属计划陪读或探望,你还需为第一位亲属多准备4千加元,随后的亲属每人3千加元,以及回程机票费用。

5.是不是我只需要说明自己有足够的资金支付我在加拿大的学费就可以拿到签证?

如果你没有加拿大教育机构或政府组织的资助,你需要提供证据证明你或你的家庭已有能力持续负担在加留学的费用。你还需要向签证官证明你是以真实的访问者身份去加拿大,并且一旦在加拿大的学业结束之后就会回到中国。

6.如果签证被拒签了,使馆能不能帮助从加拿大的学校要回已付的费用?

不会。但是,使馆将会提供一封拒签信,你在要求学校退款时可以出示此信。

7.配偶或孩子能不能培去加拿大,或者以后去加拿大探望?

如果你独自先行前往加拿大,你的亲属将不能赴加探望你。如果你希望配偶或孩子陪你一起去加拿大或日后再去探望,你需要证明你能够负担他们的费用(见上第五条)。由于加拿大的教育机构和政府组织提供的资助通常只够一人使用,你很有可能需要提供其它的资金或储蓄证明。你的亲属也需要和签证官员证明他们有足够的理由会确保他们离开加拿大回到中国。

8.能不能边读书边工作?

如果你是全日制的学生,而且持有有效的学生许可证,你可以在校园内打工。否则,你需要有移民局签发的工作许可证才能在加拿大边读书边工作。

9.拿到学生签证后能不能永远留在加拿大?

不能。如果你希望在加拿大定居,你必须申请移民签证

10.赴加的中国留学生有人数限制吗?

没有。

11.雇佣一位律师或顾问会对申请有帮助吗?

是否要雇用律师或顾问应由本人决定,按规定申请不需要有律师或顾问。使馆不对中介、顾问、律师或代理人作任何推荐、认证或批准,所有的申请,不论是由个人递交的还是由代理人递交的,都一视同仁的受理。雇用律师或顾问不会加速你的受理,也不会得到任何特殊待遇。申请人要对所有递交的信息负责。

相关