首页-出入境签证 - 正文

全球多地放宽中国公民签证条件 留学生将从中受益

http://www.taiwandao.org/qianzheng/g/133281056649.html  来源:中国台湾旅游网  13/03/28

出国之家咨询自2001年一直致力于美国高端院校申请研究,我们的咨询师会持续发布各专业领域的最新研究成果,帮助希望进入名校的申请人实现他们的留学梦想。2011年出国之家学员共收到OFFER10133例,57%学员进入美国Top50名校,23%学员获得10000美金以上奖学金。如果您有更多个性化需要,请与我们北京、上海、广州的服务中心取得联系。

据中国之声《新闻纵横》报道,赴美非移民签证的简化政策将会从今天开始实行。政策规定,包括旅游在内的七类赴美签证如果失效不到4年,那么持有人再次申请同种类的美国签证时,就能够省去再次面谈的步骤,直接取得续签。新签证政策的实施,对赴美学子来说有哪些影响,?资深留学业内人士李笑来认为,虽然美国签证新政策的首要目的还是吸引外国人赴美购物,但这并不影响广大留学生从中受益。

李笑来:(新政策)更多关注的并不是留学生,其实是希望有更多中国人去美国购物,刺激美国经济,这个新的政策对还没有获得美国签证的人有更大的意义,仅北京地区会因为免签政策在整个2012年会多发出15万张签证。新的政策变化意味着,有更多的大学生可能有机会获得美国签证去美国读书,所以留学生肯定会因此受惠很多了。

不仅是美国,去年地震之后旅游业遭受重创的日本三次宣布放宽我国个人赴日游的签证要求,中国游客在日本停留时间一年内累计可达180天。加拿大联邦移民部也在近日宣布在全球范围内扩大签证申请服务,中国游客现在能申请10年多次往返的签证,便捷地前往加拿大观光旅游;英国边境署目前也发表声明,表示在奥运期间不会约束或限制签证数量,对中国公民的签证要求、申请程序不会因奥运的举办发生改变。

相关