首页-出入境签证 - 正文

美签不再如畏途 留美潮更汹涌

http://www.taiwandao.org/qianzheng/g/133281057152.html  来源:中国台湾旅游网  13/03/28

出国之家咨询自2001年一直致力于美国高端院校申请研究,我们的咨询师会持续发布各专业领域的最新研究成果,帮助希望进入名校的申请人实现他们的留学梦想。2011年出国之家学员共收到OFFER10133例,57%学员进入美国Top50名校,23%学员获得10000美金以上奖学金。如果您有更多个性化需要,请与我们北京、上海、广州的服务中心取得联系。

2月9日下午,美国驻华大使骆家辉等美方官员通过远程视频,在美领馆向广州媒体正式宣布美国政府放宽签证、免面谈审理范围的消息。

美国留学专家表示,放宽签证、对符合特定条件的申请人免面签、缩短排期简化流程,对广大留学生来说无疑是利好的消息。符合条件的免面签,对以往已顺利拿到过签证的学生而言,简化了申请流程,如果再次申请美国签证就免去了到使馆排签的麻烦,使得签证更方便快捷。缩短流程和排期不仅能缓解签证的紧张,对于首次申请签证失败进行二签或三签的学生而言,可以减少因排不上签证而影响开学所产生的尴尬。

放宽签证无疑也会刺激低端留学生群体以及年龄偏大的留学生群体。他们以往会被签证难所困扰,而放宽签证无疑为这部分留学生带来更多希望,使留美队伍继续扩大。

美国项目顾问表示,增派领事官员将使签证面谈时间缩短。她提醒学生,面签时一定要强调明确的学习目的。

美国签证新政策

-增派约50名领事官员,使驻华领事官员数量增加50%;

-在北京将开放另一个签证审理的地方,为北京增加50%的面谈能力,多达15万个签证;

-自2月13日起,一些合格的非移民签证申请人,如在他们之前持有的签证失效48个月(4年)之内续签,且签证种类同上次,则允许领事官员免去他们的面谈。在中国,之前持有B(临时商务及旅游访问者)、C1(过境)、D(机组、船组人员)、F(学生)、J(交流访问)、M(非学术学生)及O(特殊才能)签证的人员,如合资格可按此计划续签。

-有些申请人,如因安全和执行签证标准的原因,将会被要求前来面谈;

-这项新政策在一年时间内可以为初次申请签证的人员开放多达10万个面谈名额;

-首次申请美国签证,政策没有改变。目前申请人平均预约等待时间为6天,比之前大大减少。

相关