首页-出入境签证 - 正文

今年签证再提速 留美更便利

http://www.taiwandao.org/qianzheng/g/13471011877.html  来源:中国台湾旅游网  13/04/07

出国之家咨询自2001年一直致力于美国高端院校申请研究,我们的咨询师会持续发布各专业领域的最新研究成果,帮助希望进入名校的申请人实现他们的留学梦想。2011年出国之家学员共收到OFFER10133例,57%学员进入美国Top50名校,23%学员获得10000美金以上奖学金。如果您有更多个性化需要,请与我们北京、上海、广州的服务中心取得联系。

 

去年中国公民申请赴美签证数量首破百万申请美签成功率近90%创纪录

最近,美国总统奥巴马宣布了跨部门的新举措,以便让来美国的商旅人士更加便利。其中签证服务提升的举措主要包括:争取在今年对中国人士非移民签证申请的处理能力提高40%;确保80%的非移民签证申请在收到申请三周内进行面谈;扩大部分免签证的范围,包括部分申请的续签免签;推出签证试点项目,加快非移民签证申请的处理速度。最受惠于新政的是出国留学行业,留学美国将变得更加火热,留美人数也将持续增加。

2011年,中国公民申请赴美签证的数量首次突破100万,中国公民申请美国签证的成功率已近90%,创下新的历史纪录。据美国国务院的数据,2011财年,美国在华的签证申请量比上一财年增长了34%。美国国务院表示,正在采取措施以应对中国公民对美国签证不断增长的需求。

专门为中国巴西“开小灶”

计划推出的新政内容主要包括:1.面谈等待时间有望缩短至少于一周(目前美国驻华各使领馆签证面谈等待时间不超过8天);2.计划增设签证办理窗口:北京增开8个(目前设有14个),广州增开22个,上海增开20个,成都增开8个;3.计划延长签证有效期,将向中国游客和商人提供更长有效期的签证,比如多于一年期限的多次往返签证;4.增派50名签证官(目前美国在华签证官不到100人)。

据美国国务院签证事务负责人透露,为了能够促进就业,吸引更多来自越来越富裕国家的访问者来到美国,美国计划2013年在中国和巴西两个国家共处理400万签证申请,其中中国220万,巴西180万。这个数字是现在的两倍还要多,而为达到这一目标,美国国务院将在上述两国采取增派签证官、增加受理窗口、延长受理时间等多种办法提高签证受理能力。该负责人表示,懂中文和葡萄牙语的人员不足是美国满足中国和巴西的签证需求的主要挑战之一。

美国院校申请难度提升

这些举措对于想到美国留学的学生来说无疑是利好消息,对于中国学生来说,这一政策动向意味着将带来更多的机会,去接受高质量的教育以及体验美国文化。美国一直是中国学生留学的主要目的地之一,根据美国国际教育协会发布的年度报告显示,2010~2011学年中国留美学生人数比上一学年增长22%,达到近15.8万人,中国连续第二年成为留美国际学生的最大来源国。启德国际教育研究院课题组组长Bart博士预计,2012年,留美人数还将会有一个持续稳固的增长,留学美国的本科生和高中生人数将继续上涨,中国学生之间的申请竞争会愈来愈激烈,院校申请难度也会随着学生人数及其提供的成绩增长而水涨船高,所以如何在申请中突出学生的个性和能力越来越重要。

现在着手申请明春入学

2012年新一轮留学美国的高峰已来临,美国大部分名校都已经在2011年9月份陆续开放2012年秋季的入学申请,如果想要申请2013年春季入学,也要开始准备了。据了解,美国知名大学和高中都需要提早一年递交申请材料。纵观2011年美国留学政策的变化,都是有利于留学生的,对于中国学生来说,2012年无疑是留学美国最佳时间,学生要抓住机会,好好准备。

相关