首页-台湾入台证 - 正文

持外侨居留证,在台单纯逾期居留者应如何重新办理入境签证

http://www.taiwandao.org/qianzheng/q/09827212327.html  来源:中国台湾旅游网  09/08/27

一、内政部入出国及移民署现行针对应聘在台工作之外侨(白领),其聘雇许可仍然有效而单纯逾期居留未逾一个月(未列入管制入境)者,该署各县(市)服务站于办理渠等逾期处理时配合于护照上加注其聘雇许可效期。中华民国驻外馆处对于上述人士之签证申办核发作业方式如下:

白领聘雇:于查验其护照已加注聘雇许可效期或查验所持中央主管机关有效聘雇许可证明后,得径发效期三个月、不加注居留期限之居留签证,并加注「A-聘雇公司名称原持(外侨居留证证号)ARC No.AA00000000」。

二、其它各类居留外籍人士倘因单纯外侨居留证逾期未逾6个月者,请依下列申请居留签证方式,向中华民国驻外馆处提出签证申请。

外籍配偶依亲(TS/OS/HS/SC/SF):查验三个月内户籍誊本或其在台配偶有效居留身分证明。
未成年子女依亲(TC/OC/HC/CC/CF):查验三个月内户籍誊本或所依亲属在台有效居留身分证明。
外籍学生及侨生(FS/FC):查验有效学生证。

各类事由均无须缴验其它文件及健康检查合格证明,签证核发机关并于居留签证加注适当签证代码及「原持(外侨居留证证号)ARC No.AA00000000」,持证人于入境次日起十五日内向居留地所属之内政部入出国及移民署各县(市)服务站办理外侨居留证。

相关