首页-台湾入台证 - 正文

不可抗力如何办理居留签证或申请延长签证的停留期限

http://www.taiwandao.org/qianzheng/q/0982721579.html  来源:中国台湾旅游网  09/08/27

外籍人士持停留签证已入境中华民国,如果因为不可抗力因素或其它重大事故的发生,必须改办居留签证或申请延长签证的停留期限,要如何办理?

申请人必须备妥前第一题所列基本文件,要求改办签证或延长期限的说明书,突发事件的相关证明文件,向外交部领事事领局或外交部中、南、东部办事处提出申请。但下列人士不能够依此规定办理改办签证或延期:

持免签证或落地签证入境者;
在台停留已经逾期者;
入境后已经改变过签证者。

如果申请人是持停留期限60天并且没有「不得延期」注记的签证者,可以直接检具相关证明文件向在台居留地所属之内政部入出国及移民署各县(市)服务站申请延期。

相关