首页-台湾入台证 - 正文

赴境外旅游应适当学习当地求救用语

http://www.taiwandao.org/qianzheng/q/12101616185.html  来源:中国台湾旅游网  12/10/16

在中秋国庆超长假期到来之际,大连市旅游质量监督管理所特别提示:选择外出度假的游客,应提高自身安全防护意识和应对紧急突发事件的能力。特别是赴境外旅游,世界各地台风频发灾害不断,国际局势动荡不安,更需要游客慎重选择旅游目的地,详尽了解境外旅游的注意事项。

1出发前要了解目的地国家和地区的社会治安状况,避免携带大量现金和贵重物品,尽量使用信用卡消费,不要将现金和贵重物品置于托运行李中。

2妥善保管护照、信用卡、机船车票及相关证件,随身携带以备查验。

3出境前要对目的地国家(地区)的报警电话及方式进行了解,适当学习当地求救用语,查询我国驻当地使馆的联系方式,在境外遇险可电话求助。

4境外旅游要格外注意加强安全防范,不擅自单独外出。如遇盗抢劫持要沉着冷静对待,面对歹徒不可逞强,财物是小,生命为大,确定人身安全后,请及时报警。必要时,向我国驻当地使领馆、政府派出机构求助。

5旅途中如遇台风、暴雨、地震、海啸等自然灾害,要保持镇定,不要惊慌失措擅自离队,要听从当地导游和随团领队指挥,时刻关注新闻报道,等待当地政府的救援。

6遵守目的地国家和地区的法律法规,尊重当地宗教和民族习惯,做文明的旅游者,不要因个人不当言行危及人身安全。

相关