首页-台湾入台证 - 正文

长假来临 如何选择国内自助旅行险

http://www.taiwandao.org/qianzheng/q/12925161375.html  来源:中国台湾旅游网  12/09/25

目前,很多保险公司的短期国内自助旅行险不仅承保滑雪、攀岩、潜水、探险等,还提供了24小时的紧急救援服务,大家可以根据出行时间和保障范围来选择。

承保范围扩大更适合自助游以往的一些短期旅游保险产品比较笼统,没有针对市民的具体需求而开发有针对性的产品。而跟团出行与自驾游出行的需求肯定是不一样的。

目前保险公司的产品开发已经进一步细化,针对境内旅游,保险公司短期产品分为自助游保险、高原游保险、户外运动保险以及自自助游保险。每一类旅游保险都有特别的针对性,以短期旅游保险为例,产品涵盖了出游的意外身故以及医疗、24小时全国紧急救援服务,同时提供了住院津贴、急性病身故、高风险运动等多项保障。

业内人士分析,由于自助游的风险较高,同时自助游人士更倾向于有风险的户外活动,因此这类产品特别提供了24小时全国紧急救援服务,同时也将跳伞、潜水、滑雪、攀岩、探险等高风险运动项目列入了承保范围,更周全地为出行人士提供保障。

此外,在投保人旅游期间,如果家庭遭受了损失或损坏,该类保险也提供了家庭财产保险的保障,全面考虑到了出行的风险。

保额、保险期限都可灵活选择考虑到不同人士的需求,这类产品也提供了灵活的保额选择和保险期限选择。从0岁到80岁的人都可以选择投保,同时保险期限也从最短一天到最长90天。而意外身故、残疾的保额和意外伤害医疗的保额可以从1万到50万任意选择。

专家提醒,出行时务必带好国内自助旅行险单正本、被保险人身份证、行驶本、驾驶员驾驶证等。

相关